Вдохновившись картинкой в предыдущем посте и замечательным фильмом "Tampopo" (1985) о пути к идеальному рамену и кулинарной философии вообще, я отважилась на сотворение аутентичного рамена. Как я извлекла из фильма, интернета и своего опыта, главное в рамене - это бульон, который варится на куриных или свиных костях. Затем, собственно, лапша. Получившимся в итоге бульоном я довольна: поскольку все найденные мной рецепты бульона не говорили, какой интенсивности должен быть его вкус, я это выяснила опытным путем. Так вот, по моему мнению, бульон должен быть такой, чтобы в "чистом" виде его довольно трудно было пить: тогда его вкус не будет теряться, если он будет смешан с лапшой. Еще я выяснила, что надо все-таки купить нормальный азиатский соевый соус, потому что русский аналог, который есть у меня, это какая-то соленая водичка, а не соус.
Что касается лапши, то она мне невероятно напомнила бешбармак и вовсе не рамен - возможно, потому что я порезала её слишком толстыми полосками, а бульон оказался для неё сначала слишком слабым по вкусу. В общем, второй подход к рамену оказался гораздо более удачным, поскольку я довела бульон до ума и использовала готовую яичную лапшу - этот вариант и запечатлен ниже.
Короче, ребяты, это чудо, что за блюдо такое. Идеально подходит как comfort food во время дождливых осенних дней.